Hoy te enseñamos a preparar unos deliciosos chiles en escabeche que rellenaremos con ensalada de atún, para preparar los chiles rellenos necesitaremos:

  • 6 Chiles poblanos tatemados, limpios y abiertos (Meterlos en agua con sal)
  • 2 Tazas de zanahorias en rebanadas delgadas
  • 1 Cebolla en rebanadas gruesas
  • 2 Tazas de coliflor desmenuzado
  • 4 Ajos aplastados
  • 1 Cucharada de pimienta negra entera
  • 3 Hojas de laurel
  • Una pizca de orégano
  • 1/2 Taza de aceite de olivo o normal
  • 1/4 Taza de vinagre blanco

¿Cómo se preparan?

chiles rellenos en escabecheLa zanahoria y el coliflor los ponemos a cocer en agua con sal. En todo el aceite acitronamos la cebolla, los ajos y especies, una vez que la cebolla se pone color transparente agregamos las verduras y el vinagre.

Acomodamos en un refractario los chiles y bañamos con lo que guisamos anteriormente, los tapamos y dejamos enfriar durante por lo menos 8 horas y a la hora de servir rellenamos los chiles.

Para preparar el relleno

Ingredientes

  • 3 Latas de atún desmenuzado
  • 1 Taza de pimiento verde picado
  • 1/2 Taza de cebolla picada
  • 1 Taza de zanahorias en cubos
  • 1/2 Taza de chícharos
  • 1/2 Taza de mayonesa
  • 1 Cucharada de mostaza
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

La zanahoria la ponemos a cocer y una vez cocida la ponemos en una cacerola en la que también agregaremos todos los demás ingredientes, mezclamos y rellenamos los chiles en escabeche con esta mezcla.

Tiempo de preparación: 40 Min
Tiempo de cocinado: 10 Min