Los chiles rellenos son uno de los platillos más conocidos de la cocina mexicana internacionalmente, para prepararlos tenemos miles de variedades distintas y en este blog hemos compartido muchas de ellas, en esta ocasión te enseñamos como preparar unos chiles rellenos de marlin, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1/2 Kilogramo de marlin ahumado
  • 10 Chiles poblanos
  • 6 Dientes de ajo exprimidos
  • 5 Zanahorias cortadas en juliana
  • 1 Chorro de vinagre blanco
  • 2 Cebollas blancas cortadas en medias lunas
  • 12 Pimientas negras en bola
  • 1 Lata de chiles jalapeños (300 gramos)
  • 1/2 Taza de aceite de oliva
  • 3 Hojas de laurel
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

chiles rellenos de marlin en escabecheLo primero que haremos será poner en una cacerola el aceite de oliva a fuego medio para agregar las bolas de pimienta y las hojas de laurel a que se sofrían, después agregamos la zanahoria y cebolla, sazonamos con un poco de sal y cocinamos durante unos minutos.

Cuando ya esté al dente agregamos el marlin desmenuzado junto con un chorro de vinagre blanco y un chorro del vinagre de la lata de jalapeños, agregamos los chiles jalapeños en cuadros, rectificamos sazón, si hiciera falta agregamos un poco más de sal y ya tenemos listo el marlin en escabeche

Ahora ponemos a tatemar los chiles y ya que estén completamente tostados los limpiamos y rociamos con un poco de sal y vinagre, ya que está frio el marlin en escabeche rellenamos con el los chiles, cubrimos encima con un poco de zanahoria y cebolla y listo.

Tiempo de preparación: 25 Min
Tiempo de cocinado: 40 Min