Para preparar los chiles poblanos existen muchas formas deliciosas, hoy te enseñamos como preparar unos chiles rellenos de panela fresca, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 6 Chiles poblanos
  • 300 Gramos de queso panela
  • 1 Cebolla blanca
  • 3 Tomates
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Lata de granos de elote
  • 1 Media crema
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

chiles rellenos de panelaLo primero que haremos será asar los chiles poblanos directamente en la flama de la estufa, una vez que estén completamente tostados los vamos a limpiar, desvenar, quitar sus semillas y rellenar con queso panela.

Tomamos un sartén, lo ponemos a fuego medio y agregamos una cucharada de aceite para allí acitronar la cebolla cortada en medias lunas, mientras la cebolla se está acitronando vamos a licuar los tomates con el ajo, un poco de sal y pimienta, cuando la cebolla comience a ponerse transparente agregamos lo que licuamos, dejamos hervir y checamos su sazón, si hace falta agregamos un poco de sal.

Si está bien de sal acomodamos los chiles en el sartén, tapamos y esperamos a que hierva y ya estarán listos nuestros chiles rellenos de panela. Al servir bañamos el chile con salsa, agregamos un poco de crema y granos de elote encima. Se recomienda acompañar con arroz como guarnición.

Tiempo de preparación: 35 Min
Tiempo de cocinado: 20 Min