Hoy una deliciosa manera de preparar los chiles rellenos de pollo, en esta ocasión los acompañaremos de una salsa de elote riquísima y muy fácil de preparar, para este platillo necesitaremos:

  • 1 Pechuga de pollo
  • 4 Chiles poblanos
  • 1 Lata de leche evaporada
  • 1/4 Cebolla
  • 2 Cucharaditas de sazonador de pollo
  • 2 Dientes de ajo pelados
  • 1 Cucharada de fécula de maçoz
  • 1/4 Taza de agua
  • 1 1/2 Tazas de granos de elote
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

chiles en salsa de eloteLa pechuga de pollo la ponemos a cocer en un poco de agua con sal y pimienta, una vez que esté cocida la desmenuzamos en trozos. Los chiles poblanos los vamos a asar en la flama de la estufa, después los pelamos y quitamos sus semillas.

Ahora vamos a hacer la salsa de elote, para esto vamos a licuar la leche evaporada con las 2 cucharaditas de consomé de pollo, los 2 dientes de ajo, el cuartito de cebolla, la fécula de maíz, el cuarto de taza de agua y una taza de granos de elote. Ya licuada esta salsa la vamos a calentar en un sartén moviendo constantemente hasta que espese un poco, una vez que espese agregamos el resto de elotes.

Al servir los chiles en salsa de elote rellenamos cada uno de los chiles con el pollo, bañamos con la salsa calientita y acompañamos con arroz como guarnición.