El chorizo mexicano se caracteriza por su sabor muy picante y sus distintos colores, en esta ocasión les traigo la receta para preparar chorizo de puerco, una variedad que seguramente les encantara y para la que necesitaran estos ingredientes:

  • 1 KILO DE CARNE DE PUERCO MOLIDA, QUE TENGA GRASA
  • 6 CHILES GUAJILLOS
  • 1 CHILE ANCHO O PASILLA
  • ½ CUCHARADITA DE PIMIENTA MOLIDA
  • ½ CUCHARADITA DE ORÉGANO MOLIDO
  • ¼ DE TAZA DE VINAGRE
  • 3 DIENTES DE AJO
  • 1 CUCHARADA DE SAL
  • ¼ DE CUCHARADITA DE CANELA MOLIDA
  • 1 COPA DE VINO TINTO

Forma de preparación

chorizo puerco recetaLos chiles se lavan bien y se ponen a cocer en agua con sal y se licúan (sin el agua en que se cocieron) con el vinagre, el vino tinto y los ajos. Este chile licuado se le agrega a la carne de puerco, se mezcla bien y se le agrega pimienta, el orégano, la canela y la sal, se incorpora bien y se deja reposar, unas dos horas se vuelve a batir y si falta un poco de sal se le agrega la necesaria.