Un platillo muy famoso de la cocina mexicana es el chorizo que dependiendo el estado de México es la forma en que se prepara, un chorizo muy famoso es el chorizo toluqueño que en esta ocasión tenemos para ti la receta, anota los ingredientes:

  • 1/2 Kilogramo de pulpa de puerco
  • 50 Gramos de chile ancho
  • 200 Gramos de tocino
  • 1/2 cebolla blanca chica
  • 1/2 Taza de vinagre
  • 15 Gramos de chile pasilla
  • 1 Diente de ajo pelado
  • 1 Pizca de comino
  • 1 Gramo de canela
  • 1 Gramo de semillas de cilantro
  • 1 Clavo de olor
  • 1 Gramo de pimienta
  • 1 Gramo de orégano
  • Tripas de cerdo mediano
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

chorizo de tolucaEl tocino y la carne de puerco los vamos a picar muy finamente. Los chiles debemos de tostarlos y desvenarlos para después molerlos con el resto de los ingredientes, vinagre y un poco de sal para sazonar.

Después mezclamos bien con la carne y el tocino picados y con esta mezcla vamos a rellenar las tripas que debemos de dejarlas del largo que mejor convenga. El chorizo de Toluca lo podemos cocinar de distintas maneras y su duración en refrigeración es de un mes.