En esta ocasión te compartimos una receta muy sencilla para preparar unas chuletas a la piña, para este platillo utilizamos ingredientes muy básicos que le dan un sabor delicioso y que utilizamos para en poco tiempo tener listo este platillo, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1/2 Kilogramo de chuletas ahumadas
  • 1 Lata de piña en almíbar (en rebanadas)
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Cucharada de salsa catsup
  • 1 Cucharadita de salsa inglesa
  • 1 Cucharadita de salsa Sriracha
  • 1 Chorro de vinagre (del que viene con los chiles en rajas)
  • Aceite para freír

¿Cómo se preparan?

chuletas a la piñaLo primero que haremos será tomar un sartén grande y agregamos un poco de aceite para allí freír las chuletas junto con las rebanadas de piña en almíbar, freímos durante unos minutos y retiramos del sartén.

En el mismo sartén freímos durante 2 minutos el diente de ajo finamente picado, agregamos el almíbar de la piña, la catsup, salsa inglesa, el vinagre y la salsa Sriracha, mezclamos y agregamos las chuletas junto con la piña, cocinamos unos minutos y ya tendremos listas nuestras chuletas ahumadas a la piña.

Al servir se recomienda acompañar con arroz blanco ó puré de papa como guarnición.

Tiempo de preparación: 20 Min
Tiempo de cocinado: 30 Min