En esta ocasión te compartimos una receta sencilla que además te quitará muy poco tiempo, aprende como preparar unas chuletas ahumadas con gravy de piña, los ingredientes que necesitaremos para este platillo son:

  • 1/2 Kilogramo de chuletas ahumadas
  • 1 Lata de rebanadas de piña en almíbar
  • 1/2 Litro de jugo de piña
  • 3 Cucharaditas de salsa de soya
  • 1/2 Cucharadita de café
  • 1 Cucharadita de Maizena
  • Mantequilla

¿Cómo se preparan?

chuletas ahumadas con gravyLo primero que haremos será derretir un poco de mantequilla en un sartén grande para freír allí las chuletas, ya que estén listas las apartamos y en el mismo sartén ponemos un poco más de mantequilla y doramos allí las rebanadas de piña, ya que estén doradas por ambos lados las reservamos.

En el mismo sartén agregamos el almíbar de las rebanadas de piña y el jugo de piña, despegamos lo que se haya pegado al sartén y agregamos la salsa de soya y la cucharadita de café, probamos para ver si nos agrada el sabor (puedes agregar un poco más de jugo o un poco de agua), si está bien de sabor colamos la mezcla y la vaciamos en otro sartén ó cazo más grande.

Ya con el gravy en el otro sartén, disolvemos la cucharadita de maizena en un poco de agua y la agregamos al sartén, revolvemos y esperamos a que hierva para que se espese un poco, cuando este listo el gravy agregamos las chuletas y las rebanadas de piña, mezclamos, esperamos a que de un hervor y ya tendremos listas nuestras chuletas ahumadas con gravy de piña que recomendamos acompañar con puré de papa como guarnición.

Tiempo de preparación: 20 Min
Tiempo de cocinado: 70 Min