Hoy tenemos una nueva receta para preparar las chuletas de cerdo, en esta ocasión te enseñamos paso a paso como preparar las chuletas en crema verde, para este platillo vamos a necesitar estos ingredientes:

  • 5 Chuletas de cerdo
  • 3 Chiles poblanos
  • 1 Media crema
  • 1 Leche clavel
  • 1 Lata de granos de elote
  • 1/4 Queso para quesadillas
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Diente de ajo pelado
  • 1 Cubito de sazonador de pollo
  • Aceite para freír
  • Mantequilla
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

chuletas de cerdo en crema verdeLa cebolla la partiremos en medias lunas y los chiles poblanos vamos a asarlos en la flama de la estufa y después a desvenarlos.

Las chuletas de cerdo las salpimentamos y las ponemos a freír en un sartén con un poco de aceite hasta que queden en termino medio, una vez que estén listas las ponemos a estilar para quitarles el exceso de grasa.

En la licuadora ponemos los chiles poblanos (ya asados y desvenados), el cubito de sazonador de pollo, el queso, la leche clavel y la media crema. En un sartén vamos a calentar una cucharada de mantequilla y sofreímos allí la cebolla junto con los granos de elote escurridos, freímos unos 2 minutos y agregamos lo licuado anteriormente, revolvemos y cuando esté caliente agregamos las chuletas, sazonamos con sal y pimienta, cocinamos durante 2 minutos más y listo.

Al servir las chuletas en crema verde se recomienda acompañar con arroz y ensalada fresca como guarnición.

Tiempo de preparación: 25 Min
Tiempo de cocinado: 40 Min