Hoy tenemos una receta un poco picosa pero con un gran sabor, aprende como preparar las chuletas de puerco adobadas, un platillo muy sencillo con el que prepararemos las chuletas con una salsa adobada muy rica que haremos de una manera rápida, anota los ingredientes:

  • 1 Kilogramo de chuletas
  • 5 Chiles pasilla
  • 5 Chiles de árbol
  • 3 Dientes de ajo
  • Orégano al gusto
  • 2 Hojas de laurel
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

Forma de preparación

chuletas adobadasIniciamos con la preparación de las chuletas adobadas, lo primero que vamos hacer es tostar los chiles, esto lo haremos directamente en la flama de la estufa para después sumergirlos en una cacerola con agua con sal donde los vamos a dejar hasta que se ablanden, después remojamos y les quitamos las semillas para licuarlos con un poco de agua, un diente de ajo, un poco de sal, orégano y pimienta al gusto, todos estos ingredientes ya licuados los vamos a colar y el resultado será una salsa que debemos de reservar ya que posteriormente vamos a usar como adobo.

Ahora tomamos las chuletas de puerco y las vamos a cocinar con un poco de agua, las 2 hojas de laurel, un poco de sal y 2 dientes de ajo, una vez cocidas las chuletas retiramos el agua y colocamos las chuletas en un sartén con un poco de aceite caliente para guisar las chuletas en el, al pasar un minuto agregamos la salsa que hicimos previamente, revolvemos y tapamos para dejar sazonando durante unos 3 minutos.

Para acompañar las chuletas de puerco adobadas te recomendamos verduras al vapor y/o arroz blanco.