Con el platillo del día aprende como preparar unas deliciosas chuletas de puerco en salsa de chile chipotle, una salsa que prepararemos al gusto de tu familia con más o menos chiles para hacerla más picante y que le encantará a toda tu familia, anota los ingredientes:

  • 1 Kilogramo de chuletas de puerco ahumadas
  • 1 Chile chipotle
  • 2 Tomates rojos
  • 1 Lata de refresco de cola
  • 1 Diente de ajo sin cascara
  • Aceite para freír
  • Mejorana al gusto
  • Tomillo al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

chuletas de puerco en salsa de chile chipotleLo primero que debemos de hacer es la salsa de chipotle, para esto debemos de licuar los tomates, el chile chipotle, el diente de ajo y un poco de mejorana, tomillo, pimienta y sal al gusto, esta mezcla ya bien licuada será nuestra salsa que debemos de echar en un sartén para calentar.

Ahora iniciamos a preparar las chuletas de puerco, para esto tomamos un sartén y agregamos un poco de aceite para en el freír las chuletas por ambos lados, ya que estén bien fritas debemos de retirar el exceso de aceite y echar en el sartén el refresco de cola que debemos de dejar hirviendo durante 5 minutos, pasado este tiempo retiramos todo el exceso de refresco para que las chuletas queden secas y ya las tenemos listas.

Servimos por porciones en un plato con 1 o 2 chuletas bañadas en la salsa de chipotle, como guarnición recomendamos usar frijoles refritos y/o arroz blanco.