Amigos y amigas los churros son un postre y antojito típico de México, estoy segura que cuando eran pequeñas y pequeños muchas veces llegaron a comerlos o por lo menos los escucharon mencionar, bueno es hora de saber cómo se preparan ¡manos a la obra!

  • 1/2 barra mantequilla o margarina
  • 3 Cucharadas de azúcar
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Taza de agua
  • 1 Cucharada cafetera de vainilla
  • 1 Taza de harina de trigo
  • 3 huevos
  • Aceite vegetal (para freír)
  • Azúcar y canela en polvo (para espolvorear)

¿Cómo se preparan?

ChurosEn una cazuela grande y profunda por a hervir la sal, el azúcar, la mantequilla y la vainilla, en cuanto comience a hervir, agrega de un golpe la harina y con una pala de madera, menea hasta que se forme una masa homogénea.

Retira la mezcla del fuego y ponla sobre un recipiente grande, agrega un huevo y ayúdate con la batidora a mezclarlo, ya que esté incorporado, agrega el otro, notarás que la masa comienza a cortarse pero no te preocupes, sigue batiendo y agrega el tercer huevo, todo volverá a juntarse y se quedará una masa lista para usarse.

En una olla, pon a calentar bastante aceite y deja que se caliente a fuego medio hasta que se torne de color dorado (cuida que no se queme), enharina un poco tus manos, toma un poco de la masa y comienza a darle la forma de churro, fríelo por unos 3 minutos hasta que se cocine por dentro y por fuera, es muy importante que vayas regulando la temperatura del aceite para que se cosan bien y no se quemen

Coloca los churros sobre servilletas para que se escurra la grasa, deja enfriar, mezcla el azúcar con la canela y baña los churros ¡mmmmmm! ¡A comer churros caseros!

Tiempo de preparación: 20 Min
Tiempo de cocinado: 15 Min