Las cocadas son un rico postre típico de México y otros países, por lo que podrás encontrarla en diferentes presentaciones y sabores. Esta vez les compartiré la receta mexicana, estoy segura que les encantarán pero más segura estoy que tus hijos amarán este prostre. ¡Manos a la obra y a consentir a los peques!

  • 3 Yemas de huevos
  • 1 Kilo de azúcar
  • 1/2 De coco rallado
  • 1 Litro de agua
  • 2 Cucharadas cafeteras de extracto de vainilla

¿Cómo se preparan?

CocadasEn un cazo de cobre o cacerola gruesa, coloca el azúcar, el coco, la vainilla y el agua, cocina todo a fuego medio meneando de vez en cuando hasta que el coco haya soltado el color blanco, cuando la mezcla se haya resecado un poco, apaga la lumbre, agrega las yemas y bate hasta que se incorporen bien los huevos.

Ya lista la mezcla, deja enfriar un poco y con tu mano comienza a hacer bolita del tamaño que quieras, ponlas en un refractario para horno, y deja que se cocinen por 15 minutos aproximadamente a 200°C hasta que las cocadas se vean doraditas por todos lados.

¡Qué rico, ya están!¡Ahora, a darles las sorpresa a tu familia de que comerán un riquísimo postre mexicano y casero.

Tiempo de preparación: 30 Min
Tiempo de cocinado: 15 Min