Hoy te enseñamos como preparar un delicioso y nutritivo caldo que tiene todo el sabor del norte de México y que seguramente a tu familia le encantará, aprende como preparar el cocido de cola de res, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 800 Gramos de cola de res (con hueso)
  • 3 Calabacitas
  • 2 Zanahorias grandes
  • 200 Gramos de ejotes
  • Acelgas al gusto
  • 2 Elotes partidos en e
  • 3 Papas
  • 1 Chile poblano
  • 1 Cebolla blanca
  • Cilantro al gusto
  • 1 Vara de apio
  • 2 Dientes de ajo pelados
  • Consomé de pollo en polvo
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

cocido de cola de resPonemos a cocer en olla de presión la cola de res, la cebolla, el ajo, el chile poblano y un poco de sal y pimienta. Cocemos según las instrucciones de la olla que tengamos, a medio cocimiento agregamos el elote, los ejotes amarrados con hoja de elote, la zanahoria, las calabazas y las papas, tapamos la olla y continuamos cocinando.

Ya que estén listas las verduras y ya esté casi lista la carne agregamos las acelgas, la vara de apio picada, el cilantro y consomé de polo al gusto. Cocinamos durante unos minutos más y listo.

Al servir el cocido de cola de res se recomienda acompañar con arroz blanco y tortillas bien calientes como guarnición.

Tiempo de preparación: 35 Min
Tiempo de cocinado: 70 Min