Hoy les enseñamos como preparar un delicioso caldo de costilla de res acompañado de verduras, este caldo es conocido en el norte de México como cocido de res y para prepararlo vamos a necesitar estos ingredientes:

  • 600 Gramos de costilla
  • 3 Elotes
  • 200 Gramos de garbanzo
  • 200 Gramos de ejotes
  • 3 Zanahorias
  • 2 Calabacitas
  • 2 Papas
  • 2 Dientes de ajo pelados
  • 1/2 Cebolla
  • Cilantro al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

cocido de resPonemos a cocer la costilla de res en una olla de presión junto con agua suficiente, los dientes de ajo, los elotes, el garbanzo y la cebolla, cocemos durante aproximadamente 40 minutos.

Ya que está cocido todo lo que pusimos en la olla agregamos la zanahoria junto con los ejotes, las papas y la cabalaza, agregamos un poco de cilantro y dejamos que se cosa todo. Una vez que todo esté cocido probamos haber que tal está de sabor y si hace falta agregamos un poco de consomé.

Al servir el cocido de res se recomienda acompañar con tortillas calientitas y arroz blanco como guarnición.

Tiempo de preparación: 20 Min
Tiempo de cocinado: 60 Min