La carne de conejo se puede preparar de muchas formas, todo dependerá de los gustos de cada quien así como de la región y hoy vamos a cocinar conejo al ajillo con champiñones, una delicia que vale pena comerse en familia. ¡A cocinar se ha dicho! Los ingredientes son:

  • 1 Conejo (previamente lavado, sin huesos y partido al gusto)
  • 1 Cebolla mediana (finamente picada)
  • 3 Chiles guindillas (finamente picados)
  • 3 Dientes de ajo
  • 250 Gramos de champiñones (picados en rebanadas)
  • 1 ½ Vaso de vino blanco
  • Tomillo, romero, aceite de oliva, harina, sal y pimienta al gusto
  • Agua (la necesaria)

¿Cómo se prepara?

Conejo al ajillo con champiñonesSazona el conejo con sal y pimienta, después enharínalos, sacúdelos un poco y fríelos (en la cazuela dónde se hará el guiso) en aceite caliente a fuego medio hasta que se doren, reserva y baja la flama.

Ahora (si es necesario coloca más aceite) sofríe la cebolla junto con el ajo hasta que se tornen de color transparente, una vez listos, añade los chiles y un poco de sal, cocina por 1 minuto sin dejar de mover y agrega los champiñones y continúa moviendo por 2 minutos más.

Una vez listo todo, añade el romero, el tomillo, el conejo e incorpora todo meneando bien, incorpora el vino blanco y agua hasta que cubra todo, deja cocinando a fuego medio – alto hasta que comience a hervir, baja la flama y déjalo hasta que la carne esté blandita, mueve cada 5 minutos, rectifica el sabor y listo.

Tiempo de preparación: 30 Min
Tiempo de cocinado: 25 Min