Hoy te enseñamos a preparar un delicioso consomé de camarón que tiene una preparación muy sencilla, este caldo viene muy bien para los fines de semana en los que no queremos invertir mucho tiempo en la cocina, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1 Kilogramo de camarones
  • 3 Tomates
  • 1 Puré de tomate
  • 1 Chile California
  • 1/2 Cebolla blanca
  • 1 Diente de ajo pelado
  • 2 Zanahorias (O una grande)
  • 2 Papas
  • Cilantro al gusto
  • Aceite para freír
  • Sazonador de camarón
  • Orégano al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

consome de camaronEn una cacerola agregamos un poco de aceite y allí a fuego medio vamos a freír el tomate, la cebolla, el ajo y el chile California todo bien picado, ya que se ablande agregamos 4 tazas de agua (o más dependiendo de que tanto caldo quieras), el puré de tomate, un poco de pimienta, orégano y sazonador de camarón, revolvemos, tapamos la cacerola y bajamos el fuego hasta que hierva.

Cuando comience a hervir agregamos la zanahoria y las papas en pedazos cocinamos hasta que las papas estén listas, cuando esto suceda agregamos los camarones junto con un poco de cilantro picado, probamos para ver como está de sal en caso de ser necesario agregamos un poco más y apagamos el fuego.

Tiempo de preparación: 20 Min
Tiempo de cocinado: 50 Min