Cortadillo estilo Nuevo León
Hoy te enseñamos a preparar un platillo delicioso típico del estado de Nuevo León, en este platillo preparamos la carne de res de una forma muy sabrosa y sencilla, aprende como preparar el cortadillo estilo Nuevo León, los ingredientes que necesitaremos son:
- 1/2 Kilogramo de carne de res
- 1/2 Cebolla
- 1/2 Chile morrón verde
- 2 Tomates rojos
- 2 Dientes de ajo pelados
- 1 Cucharada de harina
- 1 Taza de puré de tomate
- Aceite para freír
- Pimienta al gusto
- Orégano al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Lo primero que haremos será cortar la carne en trozos, ya cortada la sazonamos con sal, pimienta y orégano y la ponemos a freír en una cacerola grande con un poco de aceite. En cuanto la carne cambie de color agregamos la cebolla y el chile morrón en trozos y continuamos cocinando.
Licuamos los tomates, el ajo, la harina, el puré de tomate, un poco de sal, pimienta y orégano, ya que está bien licuada esta mezcla la vaciamos en la carne, dejamos que hierva a fuego medio, rectificamos de sal, si hace falta agregamos un poco más y cocinamos a fuego lento hasta que la carne esté lista.
Al servir el cortadillo estilo Nuevo León se recomienda acompañar con arroz rojo y/o frijoles refritos como guarnición.
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