Cortadillo estilo Nuevo León

cortadillo de res

Hoy te enseñamos a preparar un platillo delicioso típico del estado de Nuevo León, en este platillo preparamos la carne de res de una forma muy sabrosa y sencilla, aprende como preparar el cortadillo estilo Nuevo León, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1/2 Kilogramo de carne de res
  • 1/2 Cebolla
  • 1/2 Chile morrón verde
  • 2 Tomates rojos
  • 2 Dientes de ajo pelados
  • 1 Cucharada de harina
  • 1 Taza de puré de tomate
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Orégano al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

cortadillo de resLo primero que haremos será cortar la carne en trozos, ya cortada la sazonamos con sal, pimienta y orégano y la ponemos a freír en una cacerola grande con un poco de aceite. En cuanto la carne cambie de color agregamos la cebolla y el chile morrón en trozos y continuamos cocinando.

Licuamos los tomates, el ajo, la harina, el puré de tomate, un poco de sal, pimienta y orégano, ya que está bien licuada esta mezcla la vaciamos en la carne, dejamos que hierva a fuego medio, rectificamos de sal, si hace falta agregamos un poco más y cocinamos a fuego lento hasta que la carne esté lista.

Al servir el cortadillo estilo Nuevo León se recomienda acompañar con arroz rojo y/o frijoles refritos como guarnición.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir