En esta ocasión les compartimos una receta picosa pero con un sabor exquisito, aprende como preparar unas costillas de cerdo en chile rojo acompañadas con nopales, los ingredientes necesarios para este platillo son:

  • 1 Kilogramo de costilla de cerdo
  • 6 Chiles guajillos desvenados y asados
  • 3 Tomates rojos
  • 1/2 Kilogramo de nopales en trozos y hervidos
  • 1 Pizca de orégano
  • 1 Pizca de pimienta
  • 2 Clavos de olor
  • 1 Pizca de comino
  • 1 Trozo de cebolla blanca
  • 5 Dientes de ajo pelados
  • 3 Hojas de laurel
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

costillas en chile con nopalesLo primero que haremos será poner a hervir las costillas en una olla con agua (la suficiente para cubrir todo), un poco de sal, el pedazo de cebolla y las hojas de laurel, cuando el agua se consuma dejamos que se doren las costillas y agregamos los nopales ya escurridos, revolvemos y dejamos que se dore todo un poco más.

En otra olla ponemos a hervir los tomates junto con los chiles asados, ya que estén suaves los licuamos junto con el ajo, cebolla, orégano, pimienta, comino, clavo y una pizca de sal, esta mezcla la agregamos a la olla con las costillas y nopales, revolvemos y tapamos para dejar hervir durante veinte minutos más a fuego medio y pasado este tiempo ya estarán listas nuestras costillas de cerdo en chile rojo con nopales.

Al servir recomendamos acompañar con frijoles refritos y arroz rojo como guarnición.

Tiempo de preparación: 30 Min
Tiempo de cocinado: 45 Min