Hoy te mostramos como preparar unas deliciosas costillas de cerdo en salsa de piña, un platillo delicioso que te enseñamos a cocinar en una porción para 6 personas para compartir con amigos o tu familia, anota los ingredientes:

  • 1 Kg de Chuletas
  • 1 Litro de jugo de piña
  • 1 Cucharada de salsa dulce
  • 1 Cucharada de azúcar morena
  • 1 Consomé de carne de cerdo (al gusto)
  • 2 Cucharadas de harina
  • 1 Cebolla chica
  • 2 Cucharadas de margarina
  • 1 Diente de ajo
  • 1/4 de Litro de agua
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Forma de preparación

costillas de cerdo en salsa de piñaTomamos las costillas de cerdo y las condimentamos con sal y pimienta, además colocamos las costillas de cerdo en un recipiente para hornear y agregamos medio litro del jugo de piña para hornear a temperatura baja durante 40 minutos.

Pasado el tiempo sacamos las costillas del horno y dejamos reposar, picamos la cebolla y el ajo finamente y los ponemos a calentar en un sartén con la margarina a fuego lento hasta que la cebolla cambie de color, entonces agregamos el agua, el jugo de piña restante, la salsa dulce, el consomé de cerdo, azúcar y por último la harina revolviendo constantemente hasta que todos los ingredientes se disuelvan por completo, probamos de sal y si hace falta agregamos un poco, dejamos que hierva a fuego lento, las chuletas las colocamos en una bandeja y al hervir la salsa las bañamos con ella.

Para servir las costillas de cerdo en salsa de piña lo ideal es acompañarlas con puré de papa y arroz blanco a un lado.