Con la receta que compartimos el día de hoy aprenderás como preparar las costillas de cerdo en salsa verde, este es un platillo típico de la zona centro del país y la forma en que te enseñamos como prepararlo es muy sencilla, anota los ingredientes:

  • 1 Kilogramo de costillas de cerdo partidas en trozos
  • 1 Kilogramo de tomate verde o tomatillo
  • 12 Chiles de árbol
  • 1 Diente de ajo
  • 2 Nopales
  • 1 Cebolla
  • 1 Cubo de sazonador de pollo
  • 4 Ramas de cilantro
  • 1 Cucharada de manteca de cerdo
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

Forma de preparación

costillas en salsa verdeLo primero que debemos de hacer es cocer las costillas de cerdo, esto lo haremos acompañando las costillas con un trozo de cebolla y un poco de sal y pimienta al gusto.

Dejamos la carne cociendo y continuamos con la receta, para esto en otra ola vamos a poner a hervir los tomates junto con los chiles de árbol previamente lavados, y en otra cacerola ponemos a cocer los 2 nopales picados en cuadros pequeños con un poco de sal, agua y una cucharadita de bicarbonato.

Ya que tenemos todo hirviendo debemos de apagar el fuego a los tomates cuando pasen de color verde a amarillo y los nopales los sacamos del agua hirviendo cuando estén blanditos y los apartamos en un refractario. Escurrimos los tomates y chiles de agua y los licuamos con el resto de la cebolla, 1 diente de ajo y el cilantro, si quieres agregar agua porque está muy espesa la salsa verde agrega un poco del agua en donde hirvieron los tomates.

Tomamos un sartén y agregamos un poco de manteca de cerdo para después freír la salsa verde, agregas un poco sal, el sazonador de pollo y pimienta al gusto y dejas a fuego lento hasta que hierva, en este momento agregas los nopales picados y las costillas de cerdo, revuelves muy bien y dejas a fuego lento durante 10 minutos con el sartén tapado.

Al servir las costillas de cerdo en salsa verde es ideal utilizar como guarnición frijoles refritos y/o arroz blanco.