Hoy te enseñamos como preparar unas ricas costillas en salsa de chile verde, este platillo tiene un sabor picoso rico que seguramente será del agrado de tu familia, aprende como prepararlo de una manera muy sencilla, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1 Kilogramo de costilla de cerdo
  • 1 Kilogramo de tomate verde (Tomatillo)
  • Chiles verdes al gusto (3 ó 4 jalapeños)
  • 4 Hojas de laurel
  • 1 Cebolla blanca
  • 1 Pizca de cominos
  • 6 Dientes de ajo
  • Aceite para freír
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

¿Cómo se preparan?

costillas en chile verdeLo primero que haremos será poner a cocer la costilla de cerdo en una olla junto con 3 dientes e ajo, la cebolla, un poco de sal y pimienta, las hojas de laurel y agua suficiente para tapar los ingredientes, dejamos cocinando el tiempo necesario para que las costillas estén bien cocidas según la olla que utilicemos.

En otra olla ponemos a hervir los tomates junto con los chiles jalapeños. Cuando las costillas estén bien cocidas las ponemos a dorar en un sartén con un poco de aceite, los chils y tomates los licuamos junto con un pedazo de cebolla, 3 dientes de ajo, un poco de sal y el comino, después agregamos esta salsa a las costillas, revolvemos, dejamos hervir durante unos 10 minutos y ya tendremos listas nuestras costillas en chile verde.

Al servir recomendamos acompañar con sopa fría con chipotle ó frijoles refritos como guarnición.

Tiempo de preparación: 30 Min
Tiempo de cocinado: 60 Min