Hoy te enseñamos como preparar unas deliciosas costillas entomatadas, con este platillo le damos un sabor muy mexicano a unas exquisitas costillas, la preparación es muy sencilla y los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1/2 Kilogramo de costillas de puerco
  • 4 Tomates rojos
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Taza de puré de tomate
  • Una pizca de comino
  • Una pizca de orégano
  • 1 Cebolla blanca
  • Aceite para freír
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

costillas de puerco entomatadasLo primero que haremos será freír las costillas en aceite para que se doren uniformemente, para esto tomamos una cazuela grande, agregamos aceite a fuego medio y agregamos las costillas previamente salpimentadas, tapamos la cacerola y la dejamos a fuego lento hasta que las costillas estén doradas.

Licuamos los tomates, el ajo, el puré, un poco de comino y una taza de agua, revolvemos hasta que todos los ingredientes se integren perfectamente y reservamos esta mezcla.

Una vez que las costillas estén doradas vamos a partir la cebolla en rodajas para ponersela a las costillas, agregamos también la salsa que licuamos junto con un poco de orégano y sal, revolvemos y dejamos que se cueza la salsa a fuego lento y listo.

Al servir las costillas entomatadas recomendamos acompañar con frijoles puercos y/o arroz rojo como guarnición.

Tiempo de preparación: 20 Min
Tiempo de cocinado: 70 Min