El mole en México comúnmente lo acompañamos con carne de pollo pero lo cierto es que existen muchas otras opciones para acompañarlo de manera deliciosa como la que hoy te compartimos, aprende como preparar unas costillas en mole poblano, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1 Kilogramo de costillas
  • 4 Dientes de ajo finamente picados
  • 1 Cucharada de orégano
  • 2 Tazas de agua
  • 2 Tazas de pasta de mole poblano
  • 5 Almendras
  • 2 Cucharadas de pasas
  • 1/2 Platano macho
  • 1/2 Tableta de chocolate abuelita
  • 1 Tomate rojo asado y pelado
  • 1/2 Cebolla blanca asada
  • Manteca de puerco
  • 1 Chile guajillo tostado
  • Caldo de pollo
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

¿Cómo se prepara?

costillas en mole poblanoLo primero que haremos será freír las costillas con aceite de oliva, ajo, orégano, sal, pimienta y agua; cocinar a fuego lento hasta que el líquido se evapore y se doren las costillas.

Freír en manteca las almendras, pasas, plátano (por separado) licuar con tomate, chile y cebolla, pasar por un colador y freír en manteca; agregar la pasta de mole y aligerar con caldo de pollo. Una vez que hierva incorporar las costillas y cocinar hasta que aparezca la grasa en la superficie de la olla, en las orillas.

Ya listas las costillas en mole se recomiendan servir con arroz blanco como guarnición.

Tiempo de preparación: 35 Min
Tiempo de cocinado: 50 Min