Hoy te enseñamos una manera deliciosa y picosa de comer unas costillas de puerco, en esta ocasión te enseñamos como prepararlas en una exquisita salsa de chile guajillo que les da un gran sabor, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1 Kilogramo de costillas de puerco
  • 2 Tomates rojos
  • 6 Chiles guajillo sin semilla
  • 1/4 Cebolla blanca
  • 1 Diente de ajo
  • Aceite para freír
  • 1 Rebanada de pan blanco de caja (Bimbo)
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

costillas en chile guajilloLa costillas las ponemos a cocer en una olla con suficiente agua para taparlas y un poco de sal y pimienta.

Mientras las costillas se están cociendo tomamos un sartén, agregamos un poco de aceite y allí vamos a dorar los chiles, ya que estén dorados los sacamos del sartén y en el mismo aceite vamos a dorar el pan, ya que esté dorado licuamos el pan, los chiles, los tomates, la cebolla y el diente de ajo.

Ya que las costillas estén cocidas las destapamos, las doramos un poquito y vaciamos la mezcla que acabamos de licuar, cocinamos durante 5 minutos más y ya tendremos listas nuestras costillas de puerco en chile guajillo, al servir acompaña con arroz y frijoles refritos como guarnición.