Hoy te enseñamos como preparar unas deliciosas costillas de puerco en una picosa salsa que hacemos con chile pasilla y otros ingredientes que le dan un sabor muy sabroso, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 2 Kilogramos de costillas de puerco
  • 2 Chiles pasilla
  • 1 Chile negro
  • 2 Chiles california (secos, también llamados guajillo)
  • 3 Cucharadas de vinagre blanco
  • 1/4 Taza de coca cola
  • Sal al gusto
  • Una pizca de pimienta
  • Una pizca de comino
  • Aceite para freír
  • 2 Cucharadas de sazonador de pollo en polvo
  • 1 Chile verde
  • 1/2 Cebolla blanca

¿Cómo se prepara?

costillas de puerco en chile pasillaLo primero que haremos será poner a cocer los chiles pasilla, chiles california secos y el chile negro, ya que estén cocidos los licuamos junto con el vinagre blanco, la taza de coca cola, la pizca de pimienta, pizca de comino y el sazonador de pollo.

Las costillas las sazonamos y las ponemos a freír en una cacerola con aceite ya que estén fritas agregamos la mezcla que licuamos junto con el chile verde picado y la cebolla picada, cocinamos durante 10 minutos a fuego lento y listo.

Al servir las costillas de puerco en chile pasilla se recomienda acompañar con frijoles refritos ó sopa verde como guarnición.

Tiempo de preparación: 30 Min
Tiempo de cocinado: 45 Min