Costillas de puerco en salsa mora

costillas en salsa de chile mora

El día de hoy te enseñamos como preparar unas deliciosas costillas de puerco en salsa de chile mora acompañadas de nopales, para preparar este platillo necesitaremos:

  • 1/2 Kilogramo de costillas de puerco
  • Chiles mora al gusto
  • 2 Dientes de ajo
  • 1/4 Cebolla blanca
  • 5 Nopales
  • 250 Gramos de tomatillo (tomate verde)
  • Aceite para freír
  • Cilantro al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

costillas en salsa de chile moraLas costilla las ponemos a freír en un sartén con aceite. Los tomatillos los asamos directamente en la flama de la estufa, lo mismo con los chiles. El tomatillo después de asado lo ponemos a hervir y ya que hierva lo retiramos y le quitamos la cáscara negra.

Licuamos el tomatillo junto con los chiles mora asados, los 2 dientes de ajo, el 1/4 de cebolla blanca, un poco de sazonador de pollo y agua, esta mezcla se la agregamos a las costillas cuando estén ya casi listas. Tapamos y dejamos hervir, cuando esto suceda agregamos los nopales ya cocidos y partidos en cuadros junto con un poco de orégano picado finamente y ya tenemos listas nuestras costillas en salsa mora.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir