El día de hoy te enseñamos como preparar unas deliciosas costillas de puerco en salsa de chile mora acompañadas de nopales, para preparar este platillo necesitaremos:

  • 1/2 Kilogramo de costillas de puerco
  • Chiles mora al gusto
  • 2 Dientes de ajo
  • 1/4 Cebolla blanca
  • 5 Nopales
  • 250 Gramos de tomatillo (tomate verde)
  • Aceite para freír
  • Cilantro al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

costillas en salsa de chile moraLas costilla las ponemos a freír en un sartén con aceite. Los tomatillos los asamos directamente en la flama de la estufa, lo mismo con los chiles. El tomatillo después de asado lo ponemos a hervir y ya que hierva lo retiramos y le quitamos la cáscara negra.

Licuamos el tomatillo junto con los chiles mora asados, los 2 dientes de ajo, el 1/4 de cebolla blanca, un poco de sazonador de pollo y agua, esta mezcla se la agregamos a las costillas cuando estén ya casi listas. Tapamos y dejamos hervir, cuando esto suceda agregamos los nopales ya cocidos y partidos en cuadros junto con un poco de orégano picado finamente y ya tenemos listas nuestras costillas en salsa mora.

Tiempo de preparación: 30 Min
Tiempo de cocinado: 45 Min