Hoy continuamos con las recetas de carnes compartiendo una que seguramente te encantará, aprende con nosotros como preparar unas deliciosas costillas de puerco a la mexicana, un platillo con un sabor muy de México y que podrás preparar con sencillos y económicos ingredientes, anótalos:

  • 1 Kilo de costillas de puerco
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Chile serrano
  • Medio kilo de tomatillo verde
  • 2 Hojas de laurel
  • Medio litro de agua
  • Media cebolla
  • 1 Poco de cilantro
  • 1 Poco de carbonato
  • Sal y pimienta al gusto

Forma de preparación

costillas puerco mexicanaLas costillas las vamos a partir en trozos y las vamos a poner a cocer en un poco de agua en la que vamos también a agregar la cebolla, las hojas de laurel, pimienta y sal al gusto. Los tomatillos los lavamos muy bien y ponemos a cocer en una olla acompañados con el chile, al terminar de cocer los licuamos junto con el ajo y cilantro al gusto. Tomamos un sartén en la que colocamos aceite y ya que caliente agregamos la mezcla de lo licuado con un poco de carbonato, agregamos las costillas cocidas con un poco de sal y pimienta hasta que tome el sabor buscado y cocinamos durante 10 minutos.

Estas costillitas de puerco las podemos servir en un plato con arroz rojo y/o frijoles guisados con manteca de puerco y un pedazo de panela.