Esta vez les traemos la receta de las costillitas en salsa de piña picante, lo único que necesitas es seguir nuestra receta al pie de la letra y cocinaras un platillo delicioso.

Los ingredientes necesarios para cocinar las costillas en salsa de piña picante son los que enlistamos a continuación :

  • 500 gramos de costillitas de puerco
  • 3 tazas de jugo de piña
  • 1 lata pequeña de chile chipotle
  • 4 cucharaditas de fécula de maíz
  • 6 rodajas de piña en almíbar
  • 2 cucharadas de salsa tabasco
  • aceite de oliva el necesario
  • sal y pimienta al gusto

Forma de preparar las costillitas

Costillas de puerco en salsa de piña y chipotle

Lo primero que vamos a hacer es cortar nuestras costillitas del tamaño que creamos necesario, vamos a salpimentarlas, les agregaremos4 cucharaditas del almíbar de las piñas y las 2 cucharadas de salsa tabasco, mezclamos todo muy bien y dejamos reposar.

En una licuadora agregamos los chiles chipotles, el jugo de piña, dos rodajas de piña y la fécula de maíz, si es necesario agregamos mas fécula de maíz para espesar la salsa de piña picante.

En una sartén caliente, ponemos a dorar las costillitas con un poco de aceite de oliva, ya que se doren por los dos lados, vamos a agregar el contenido de la licuadora, vamos a revolver y tapamos hasta que suelte el primer hervor.

Partimos las rodajas de piña sobrantes en pequeños trocitos y las agregamos al sartén con las costillitas, cocinamos 2 minutos mas y servimos acompañado de arroz blanco o pure de papa.