Las cremas son una manera deliciosa de abrir el apetito antes del platillo principal, el día de hoy te enseñaremos como preparar una muy sencilla y exquisita crema de almejas, anota los ingredientes:

  • 4 Tazas de almejas chicas
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 1 Diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Taza de leche
  • 1 1/2 Tazas de caldo de vegetales
  • 1/4 Taza de vino blanco
  • 1/2 Taza de crema
  • 1 Cucharadita de jengibre picado
  • 1 Cucharada de perejil picado
  • 1 Cucharada de cilantro picado
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

crema de almejasEl diente de ajo debemos de picarlo finamente, lo mismo con la cebolla. Calentamos una olla y derretimos la mantequilla junto con una cucharada de aceite de oliva, ya que este caliente agregamos el ajo, jengibre y cebolla, revolvemos y cuando la cebolla comience a ponerse transparente agregamos las almejas, revolvemos y agregamos las hierbas y el cuarto de taza de vino blanco.

Cocinamos revolviendo hasta que todas las almejas se abran, en cuanto esto suceda retiramos las conchas de las almejas y reservamos algunas para posteriormente regresarlas. Agregamos la leche, el caldo de vegetales y la crema, mezclamos y pasamos al vaso de la licuadora para licuar e integrar todo.

Vaciamos de nuevo a la olla a fuego lento y agregamos las almejas que anteriormente reservamos, sazonamos con un poco de sal y pimienta al gusto, revolvemos y cocinaremos durante 5 minutos más a fuego lento para llevar a la mesa.

Al servir la crema de almejas se recomienda acompañar con perejil picado encima.