Crema de champiñones

crema de champinones

Hoy te compartimos la receta de una crema deliciosa que es perfecta para abrir el apetito antes del plato fuerte, aprende como preparar una crema de champiñones, los ingredientes necesarios son:

  • 1/2 Kilogramo de champiñones rebanados
  • 1/2 Cebolla blanca picada
  • 1 Diente de ajo pelado
  • 1 Litro de caldo de pollo
  • 1 Taza de crema
  • 1 Cucharada de aceite
  • 1/2 Cucharada de nuez moscada
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

crema de champinonesLo primero que haremos será en una cacerola calentar el aceite y la mantequilla, cuando se derrita la mantequilla agregamos el ajo picado finamente para cocinar durante un minuto. Pasado el minuto agregamos los champiñones con un poco de sal y pimienta y los cocinamos hasta que suavicen y suelten el sabor aproximadamente 5 minutos.

Agregamos el caldo de poll, tapamos y cocinamos durante 15 minutos. Pasado este tiempo apagamos y dejamos enfriar unos minutos. Licuamos la mezcla de champiñones con el caldo, regresamos esta mezcla a la cacerola a fuego medio, agregamos la crema y la nuez moscada, revolvemos, rectificamos sazón, si hiciera falta agregamos un poco más de sal y ya tendremos lista nuestra crema de champiñones.

  1. María del Carmen Parra Hernandez dice:

    Muy ricas sus recetas me gustaría me la enviaran a mi correo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir