En las familias mexicanas se utilizan mucho las cremas como entrada para abrir el apetito y además degustar un rico y nutritivo platillo complementario a la comida que vayamos a disfrutar, hoy les traemos la receta para preparar una crema de chícharos, anota los ingredientes:

  • 100 gramos de chícharos congelados
  • Un tercio de barra de mantequilla
  • 1 Taza de leche
  • Hojas de menta fresca
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • Una cucharadita de cilantro molido
  • Una cucharadita de azúcar
  • Una cucharadita de harina
  • 1 Cebolla mediana o la mitad de una grande
  • 4 tazas de lechuga desmenuzada a mano

Forma de preparación

crema chicharosTomamos la mantequilla y la colocamos en un sartén caliente donde la vamos a derretir revolviéndola constantemente, después agregamos la cebolla finamente picada, la lechuga y todos los demás ingredientes menos las hojas de menta (recomiendo dejar algunos cuantos chícharos para decorar) y la leche, todo revolviendo constantemente. Esperamos a que hierva y en este momento bajamos la flama, tapamos y debemos dejar cocer a fuego lento durante 15 minutos. Ahora tomamos la cacerola y el contenido lo licuamos y hacemos un puré con la mezcla, todo esto haciéndolo de una taza en una y lo licuado regresándolo a la cacerola, al final mezclamos la leche, recalentamos sin hervir y ya tendremos lista nuestra crema de chícharos.

Puedes servir esta crema decorando con uno chícharos y algunas hojas de menta.