Croquetas de calabaza con queso

croquetas de calabaza

Hoy te enseñamos como preparar unas croquetas de calabaza con queso de una forma muy sencilla y un resultado delicioso, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1/2 Kilogramo de calabaza
  • 100 Gramos de queso ahumado (Queso Asadero ó Queso
  • manchego)
  • 1 Cucharadita de perejil
  • 3 Huevos
  • 50 Gramos de queso de oveja rayado
  • 50 Gramos de harina
  • 100 Gramos de pan rayado (Empanizador)
  • Aceite de oliva
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

croquetas de calabazaLo primero que haremos será cortar la calabaza en trozos anchos y quitarle les semillas junto con los filamentos, dejando la piel. Ponemos los trozos en un recipiente para hornear y horneamos a 180 grados centígrados durante 10 minutos.

Pasado este tiempo sacamos del horno y dejamos templar, un poco antes de que se enfríe licuamos todo hasta que se forma un puré al que agregaremos el queso cortado en cuadros, el perejil picado, un huevo, el queso de oveja rallado, tres cucharadas de pan rallado, sal y pimienta, mezclamos todo hasta que los ingredientes se integren perfectamente y reservamos.

En un plato hondo batimos los 2 huevos, en otro plato colocamos la harina y en otro el pan rallado, ya teniendo los 3 platos hacemos las croquetas para esto cogemos un poco de masa, le damos forma redonde y pasamos por el plato con la harina, cubrimos bien y pasamos por el huevo y por último por el pan rallado cuidando que se cubra perfectamente, hacemos esto hasta formar todas las croquetas y al final las freímos en un sartén con aceite caliente.

Al servir las croquetas de calabaza se recomienda acompañar con sopa fría como guarnición.

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