Hoy te enseñamos como preparar un platillo con todo el delicioso sabor de la cocina mexicana y con una preparación muy sencilla, aprende como cocinar un deshebrado con papas, los ingredientes que necesitaremos para este platillo son:

  • 1/2 Kilogramo de carne de puerco
  • 2 Papas picadas en cuadros
  • 1 Taza de puré de tomate
  • 1 Cucharada de consomé en polvo (Knorr)
  • Pimienta al gusto
  • 1 Trozo de cebolla blanca
  • 1 Diente de ajo pelado
  • Aceite para freír
  • Agua ó caldo (cantidad necesaria)
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

deshebrado con papasEn una olla ponemos a cocer la carne junto con el ajo, el trozo de cebolla, un puño de sal y la cantidad necesaria de agua para cubrir estos ingredientes, cocinamos hasta que la carne esté blandita, cuando esto suceda sacamos la carne y la dejamos enfriar.

Ya fría la carne la deshebramos y después la doramos en un sartén con poco aceite, en otro sartén con un poco de aceite vamos a freír las papas picadas en cuadros, un vez que las papas estén listas las agregamos a la carne junto con el puré de tomate, el consomé en polvo, un poco de pimienta y una taza del caldo en el que se coció la carne, revolvemos y dejamos hervir durante unos minutos y ya tendremos listo nuestro deshebrado con papas.

Al servir recomendamos acompañar con arroz rojo y frijoles refritos como guarnición.

Tiempo de preparación: 25 Min
Tiempo de cocinado: 60 Min