La discada es un platillo tradicional del norte de México y es la tradicional comida que los hombres que trabajan en el campo acostumbran comer entre sus jornadas de trabajo, hoy te enseñamos como preparar una discada estilo Durango, los ingredientes que vamos a necesitar son:

  • 1/2 Kilogramo de carne de res molida
  • 150 Gramos de tocino
  • 4 Salchichas
  • 3 Papas grandes
  • 1 Chile morrón verde
  • 1 Cebolla blanca
  • 2 Tomates rojos
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

discada duranguenseLo primero que haremos será picar todo, para esto empezamos con el tocino que lo partiremos en trozos medianos, las salchichas en trozos chicos, las papas en trozos pequeños, el chile morrón en rajas, la cebolla y el tomate en cuadros pequeños.

En un sartén grande ponemos aceite y a fuego medio vamos a freír la carne molida previamente sazonada con sal y pimienta junto con las papas, pasados 5 minutos agregamos el tocino, freímos durante 5 a 10 minutos más y agregamos las salchichas, chile morrón, cebolla y revolvemos, probamos y si hace falta agregamos un poco de sal.

Tapamos el sartén y vamos a cocinar a fuego lento hasta que las papas estén bien cocidas. Al servir la discada estilo Durango se recomienda acompañar con frijoles refritos y tortillas bien calientes para hacer tacos.

Tiempo de preparación: 25 Min
Tiempo de cocinado: 50 Min