Ejotes con calabacitas

ejotes con calabazas

Los ejotes son muy nutritivos y deliciosos y para prepararlos en la cocina mexicana existen cientos de recetas distintas, hoy te enseñamos como preparar unos sabrosos ejotes con calabacitas, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1/2 Kilogramo de ejotes
  • 1/2 Kilogramo de calabacitas
  • 200 Gramos de queso fresco
  • 2 Dientes de ajo
  • 2 Tomates rojos
  • 1/4 Cebolla blanca
  • 1 Chile jalapeño
  • Aceite para freír
  • Sazonador de pollo al gusto
  • Pimienta al gusto

¿Cómo se preparan?

ejotes con calabazasLo primero que haremos será partir los ejotes al gusto para después freírlos en un sartén con un poco de aceite y un diente de ajo, ya que se frían los ejotes bajamos a fuego lento y tapamos el sartén.

Tatemamos los tomates, el cuarto de cebolla y el chile jalapeño, ya que estén tatemados licuamos estás 3 verduras junto con un diente de ajo, esta mezcla la vaciamos en el sartén con los ejotes y dejamos que hiervan. Cuando comience a hervir agregamos las calabacitas partidas al gusto, sazonamos con sazonador de pollo y pimienta y cocinamos hasta que las calabacitas estén listas, cuando esto ocurra agregamos el queso partido en cuadros y apagamos.

Al servir los ejotes con calabacitas se recomienda acompañar con frijoles refritos como guarnición.

  1. Marypaz Blanco dice:

    Ke es tatemar???

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir