Hoy te enseñamos a preparar unas deliciosas empanadas rellenas de carne molida de res freída con papas, para prepararlas necesitaremos:

  • 1/2 Kilogramo de carne molida de res
  • 1 Lata de salsa de tomate
  • 1 Papa grande
  • 4 Tazas de maseca
  • 2 Tazas de agua
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

empanadas con carne y papaLo primero que haremos será preparar la masa de las empanadas, para esto en una cacerola grande revolvemos la maseca, las 2 tazas de agua y un poco de sal, amasamos muy bien hasta que los ingredientes estén perfectamente mezclados y formamos las bolitas para las empanadas.

La carne de res la sazonamos con sal y pimienta y la freímos junto con la papa cortada en cuadros pequeños, cuando las papas estén listas echamos la lata de salsa de tomate, revolvemos y cocinamos durante 5 minutos más a fuego lento para apagar.

Con las bolas de masa y la ayuda de una tortillera formamos las tortillas de las empanadas, ponemos un poco de carne con papas en el centro, cerramos la empanadas y la freímos en abundante aceite caliente. Las empanadas de carne con papa se sirven bien calientes acompañando con arroz y/o rajas de chiles como guarnición.

Tiempo de preparación: 45 Min
Tiempo de cocinado: 10 Min