Las empanadas son un postre de mucha tradición en las familias mexicanas, las podemos encontrar rellenes de distintas frutas o materiales, es así como en México vemos continuamente empanadas de cajeta, nuez, o distintas mermeladas. El día de hoy traemos una receta sencilla para preparar las empanadas de piña.

  • 3 tazas de harina
  • 1 taza de manteca vegetal
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de azúcar
  • 200 gramos de mermelada de piña
  • 1 taza de agua helada

Forma de preparación

empanadas rellenas pinaRevolver la harina con dos tenedores. Agregar la manteca, una pizca de sal, media taza de azúcar y agua helada hasta formar una masa. Separarlas en bolitas medianas, extender del tamaño deseado, ponerle mermelada de piña y formar la empanada.

Untar en la parte superior de la empanada poco huevo y se meten al horno precalentado a 350 grados centígrados por 20 minutos y listo ya tendremos listas nuestras empanadas rellenas de piña. Espolvorear azúcar. Opcional. Se pueden rellenar también de cajeta y/o mermelada de fresa.