Las enchiladas son uno de los clásicos de la cocina mexicana y las podemos cocinar en muchas versiones distintas, lo mejor de este platillo es que tiene un sabor delicioso y su preparación es muy sencilla, hoy te enseñamos como preparar unas enchiladas en salsa de espinacas, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1 Pechuga de pollo cocida y desmenuzada
  • 1 Taza de granos de elote blanco
  • 1/2 Barra de queso crema (Philadelphia)
  • 1 Paquete de tortillas de harina
  • 1/2 Cebolla blanca en rodajas
  • 1 Cucharadita de ajo picado
  • 1 Cucharadita de sazonador de pollo
  • 1 Taza de leche
  • 1 Taza de crema
  • 2 Chiles verdes hervidos
  • 2 Tazas de espinacas
  • 1 Tomate verde hervido
  • 200 Gramos de queso manchego rallado
  • Aceite para freír

¿Cómo se prepara?

enchiladas en salsa de espinacasLo primero que haremos será poner un sartén grande a fuego medio, agregamos un poco de aceite y allí vamos a freír la cebolla, cuando comience a ponerse color transparente agregamos el ajo junto con los granos de elote, cocinamos durante 5 minutos y agregamos el pollo desmenuzado para continuar cocinando.

En la licuadora vamos a moler el queso crema, la crema, la taza de leche, las espinacas previamente blanqueadas, los chiles, el tomate y la cucharada de sazonador de pollo, esta mezcla la vamos a poner a freír en un sartén y rectificamos su sazón.

Calentamos las tortillas de harina y las rellenamos con la mezcla de pollo, enrollamos para formar las enchiladas y las colocamos en un molde para horno, ya que tengamos todas las enchiladas en el molde las bañamos con la salsa de espinacas, el queso manchego y horneamos en horno precalentado a 180 grados centígrados durante 15 minutos.

Tiempo de preparación: 30 Min
Tiempo de cocinado: 15 Min