Amigos y amigas hoy toca preparar enchiladas suizas, un platillo mexicano aunque por su nombre no los parezca, existen diferentes tipos de enchiladas y todas tiene su sabor característico, te aseguro que estás las amarás ¡a cocinar se ha dicho! Los ingredientes son:

    Para las enchiladas

  • 400 Gramos de pollo (ya cocido y deshebrado)
  • 1 Taza de aceite de oliva
  • 10 Tortillas de harina o de maíz
  • Para la salsa

  • Suficiente agua
  • 8 Tomates verdes
  • 2 Chiles jalapeños o serranos
  • ¼ De cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 2 Ramitas de cilantro
  • ¾ De taza de crema
  • Pimienta y sal al gusto
  • Para poner encima

  • 1 Taza de queso para derretir (rallado)
  • Carne molida al gusto (frita)
  • Crema al gusto

¿Cómo se preparan?

Enchiladas suizas

Para preparar la salsa

En una cacerola pon los tomates, los chiles jalapeños o serranos y añada suficiente agua como para cubrir los ingredientes, deja que se cosan por 5 minutos a fuego medio – alto hasta que los tomates tomen un verde pálido.

Ya que estén los tomates y los chiles, licúa muy bien todo junto con la cebolla, el ajo, el cilantro, la crema y sazona con pimienta al gusto.

En una cacerola calienta un poco de aceite a fuego medio, vierta la salsa, sazona con sal, mezcla todo y deja que hierva a fuego alto, cuando comience a hervir, baja la flama y deja cocer por 4 minutos, moviendo de vez en cuando.

Para preparar las enchiladas

En otro sartén, vierte la taza de aceite y deja que se caliente a fuego alto, después toma una tortilla y fríela por aproximadamente 7 minutos asegurándote de que quede ligeramente frita por ambos lados, cuida que no se fría de más porque parecerá tostada y así no servirá, reserva.

Ahora toma una de las tortillas fritas y sumérgela en la salsa, coloca la tortilla sobre un refractario para hornos, sírvele el pollo y enrolla, repite este procedimiento con las demás tortillas.

Al finalizar, espolvorea el queso rallado y mete las enchiladas al horno precalentado a 175°C por 10 minutos o hasta que el queso se haya derretido, sácalas, vierte la crema sobre ellas y espolvoréales la carne molida.

Tiempo de preparación: 35 Min
Tiempo de cocinado: 30 Min