Esta ensalada la podemos encontrar servida en fiestas, reuniones y celebraciones en general de México, se sirve como guarnición acompañada con frijoles y el platillo principal, hoy veremos como preparar una sencilla ensalada de coditos, anota los ingredientes:

  • 150 GRAMOS DE SOPA DE CODITOS
  • 2 MANZANAS ACIDAS EN CUADROS
  • 2 HUEVOS COCIDOS
  • 100 GRAMOS DE NUECES
  • ½ CEBOLLA PICADA
  • 3 VARAS DE APIO
  • TODOS ESTOS INGREDIENTES FINAMENTE PICADOS
  • 1 LATA DE CHILES MORRONES CHICA
  • 4 CUCHARADAS DE CREMA
  • SAL Y PIMIENTA AL GUSTO

Forma de preparación

ensalada de coditosSe cocen los coditos en 2 litros de agua con sal y aceite, para evitar que se peguen, ya cocidos se escurren y se ponen en un platón y se le agregan los demás ingredientes, se revuelven muy bien. Se pueden servir en un platón individual o en una hoja de lechuga adornando el centro con aceitunas y rajas de pimiento morrón. Se le puede agregar al gusto piña picada.