El espinazo de cerdo es una carne deliciosa con una consistencia muy agradable que podemos preparar de cientos de formas distintas, hoy te enseñamos como preparar un espinazo en salsa verde acompañado con verdolagas, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1 Kilogramo de espinazo de cerdo
  • 1 Manojo de verdolagas
  • 15 Tomatillos verdes
  • 10 Chiles jalapeños
  • 1 Cebolla blanca
  • 2 Dientes de ajo
  • Manteca de puerco
  • Cilantro al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

espinazo en salsa verdeLo primero que haremos será lavar muy bien la carne para ponerla a cocer en agua suficiente para taparla, un cuarto de cebolla, un diente de ajo y un poco de sal, ya que esté cocida reservamos el caldo en el que se coció.

En una cacerola grande ponemos a derretir un poco de manteca, echamos los pedazos del espinazo que acabamos de cocer para que se dore. Ponemos a cocer los chiles verdes junto con los tomatillos y ya cocidos los licuamos junto con un poco de cilantro, media cebolla, un diente de ajo, un poco de sal y un poco de caldo en el que se coció la carne.

Cuando la carne de espinazo tenga un color café vaciamos la manteca y agregamos la mezcla que acabamos de licuar, agregamos las hojas de verdolaga y cocinamos hasta que hierva. Al servir el espinazo en salsa verde con verdolagas se recomienda acompañar con arroz blanco como guarnición.