Si buscas una receta práctica y deliciosa hoy tenemos un platillo así, este día te enseñamos como preparar el estofado de atún, este estofado es delicioso y los ingredientes que necesitaremos para prepararlo son los siguientes:

  • 600 Gramos de atún ahumado
  • 3 Zanahorias
  • 2 Papas
  • 1 Cebolla
  • 1 Cerveza clara
  • 1 1/2 Tazas de puré de tomate
  • 250 Gramos de ejotes
  • Chiles jalapeños en vinagre
  • 3 Dientes de ajo pelados
  • 2 Hojas de laurel
  • Aceite de oliva
  • Aceitunas deshuesadas
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

estofado de atúnLo primero que haremos será desmenuzar el atún. Ponemos un sartén con aceite a calentar, se le agregan los dientes de ajo y cuando se doren se retiran del sartén para agregar las hojas de laurel y las zanahorias partidas en cuadros, sofreímos durante unos minutos y agregamos la cebolla picada en cuadritos, sofreímos otros 2 minutos más y agregamos el marlín, sazonamos con pimienta y sal y agregamos el puré de tomate, un poco de vinagre de los chiles jalapeños, una cucharadita de consomé, la cerveza, los ejotes partidos, las papas y un poco de agua.

Dejamos que hierva hasta que el ejote y las papas estén bien cocidos, una vez que estén listos agregamos los chiles jalapeños en rajas y las aceitunas, hervimos unos minutos más y listo. Al servir el estofado de atún se recomienda acompañar con sopa fría y arroz blanco como guarnición.

Tiempo de preparación: 20 Min
Tiempo de cocinado: 35 Min