Hoy te enseñamos como preparar un delicioso estofado de marlin para que lo sirvas a tu familia en tacos como vemos en la imagen de la receta de este día, para preparar este platillo necesitaremos:

  • 1 Kilogramo de marlin ahumado
  • 500 Gramos de zanahoria
  • 5 Cebollas medianas
  • 500 Gramos de tomate
  • 2 Botes de puré de tomate (500 grs)
  • 4 Hojas de laurel molidas
  • 2 Clavos de olor
  • 5 Dientes de ajo
  • 1/2 Raja de canela molida
  • 1 Cucharadita de pimienta negra molida
  • Aceite
  • Jugo de 2 naranjas
  • Vinagre de chiles jalapeños
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

tacos de estofado de marlinEl marlin lo desmenuzamos bien, las zanahorias las picamos finamente, las cebollas las partimos en medias lunas, el tomate en cuadros chicos, el clavo de olor lo trituramos y los dientes de ajo los picamos finamente.

En un sartén grande colocamos 4 cucharadas de aceite y ya que esté caliente ponemos a freír la cebolla y el ajo durante 4 minutos, después agregamos la zanahoria hasta que sofríe. Sazonamos con el clavo, laurel, pimienta, canela y sal, agregamos el tomate, revolvemos y una vez que el tomate suelte el jugo agregamos el puré, el jugo de naranja, el marlin y un poco de vinagre de jalapeños, revolvemos y dejamos cocinando durante unos minutos. El estofado de marlin se sirve en tacos con tortillas bien calientes como vemos en la imagen.

Tiempo de preparación: 20 Min
Tiempo de cocinado: 40 Min