En Recetas Mexicanas anteriormente te hemos enseñado a preparar deliciosos estofados con todo tipo de ingredientes, en esta ocasión te enseñamos como preparar un estofado de pescado, para cocinar este platillo necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 1 Kilogramo de filete de pescado
  • 4 Tomates
  • 1 Cebolla blanca grande
  • 3 Zanahorias
  • 1 Lata de chícharos
  • 2 Hojas de laurel
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

estofado de pescadoEl tomate y la cebolla la picamos en cuadros, las zanahorias en pedazos pequeños. Tomamos un sartén grande, lo ponemos a fuego medio y agregamos un poco de aceite para allí freír la cebolla por unos minutos hasta que se ponga color transparente, cuando esto ocurra agregamos el tomate, un poco de agua y la zanahoria, revolvemos y cocinamos durante 5 minutos.

Pasados los 5 minutos agregamos los chícharos escurridos junto con el pescado, las hojas de laurel y un poco de sal y pimienta. Revolvemos y tapamos el sartén para cocinar durante 10 minutos o el tiempo necesario para que esté listo el pescado.

Al servir el estofado de pescado se recomienda acompañar con frijoles refritos como guarnición.

Tiempo de preparación: 20 Min
Tiempo de cocinado: 40 Min