Los camarones son un deleite incluso cuando se comen solos pero cuando se preparan con otros ingredientes uhummmm, son muchísimo más deliciosos. Hay múltiples maneras de prepararse, desde platillos fríos hasta calientes, todo dependerá del clima y por su puesto del antojito que traigamos. En esta ocasión te harás experta en cocinar fajitas de camarón con esta receta.
¡A cocinar!

  • 1 Kilo de camarones lavados, pelados y abiertos por el lomo
  • 2 Jitomates medianos partidos en cuadritos
  • 3 Chiles morrones partidos en julianas (verde, amarillo y naranja)
  • 1 Cebolla partida en cuadritos
  • Chiles serranos al gusto (opcional)
  • 1 Manojo pequeño de cilantro
  • 2 Dientes de ajo finamente picados
  • 1 Puré de tomate al gusto
  • Aceite, mantequilla y sal al gusto

¿Cómo se preparan?

Fajitas de camarónEn un sartén pones aceite, dejas que se caliente y cocina los chiles morrones hasta que se acitronen, retíralos y ponlos en recipiente.

Has el mismo procedimiento con la cebolla, el chile serrano (opcional) y el jitomate, al final tendrás juntos la cebolla, los chiles morrones y el jitomate en un solo recipiente.

Tomas otro sartén y fríes los camarones junto con la mantequilla y los ajos por 2 minutos a fuego medio. Ya que estén bien cocidos los camarones, sirves la cebolla, el morrón y el jitomate que acitronaste, sal al gusto, el puré, tapas todo eso y dejas hervir por aproximadamente 5 minutos.