Hoy te enseñamos como preparar unas fajitas de res acompañadas de verduras como chile morrón, tomate, cebolla, entre otros, estas fajitas son muy ricas y lo mejor es que su tiempo de preparación es muy corto, ¡anímate a cocinarlas!, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1 Kilogramo de diezmillo de res
  • 1 Chile morrón verde
  • 1 Chile morrón rojo
  • 1 Cebolla blanca
  • 2 Tomates rojos
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal de ajo
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

fajitas de resLo primero que haremos será cortar la carne en tiras para después sazonar con sal y pimienta y un poco de sal de ajo, después la ponemos a cocer en un sartén grande con poquita agua ya que la carne soltará mucho jugo.

Cuando a la carne se le haya secado el agua debemos agregar un poco de aceite para freírla, ya que esté bien frita retiramos la carne y en el mismo sartén agregamos las verduras cortadas en tiras para cocinarlas a fuego medio. Cuando las verduras estén blandas volvemos a agregar la carne al sartén, revolvemos y cocinamos tapado durante 5 minutos más a fuego bajo.

Al servir las fajitas de res se recomienda acompañar con frijoles puercos como guarnición.

Tiempo de preparación: 20 Min
Tiempo de cocinado: 35 Min