Desde siempre una de mis recetas preferidas para preparar el filete de pescado es al mojo de ajo, esto tal vez viene por mi fascinación al sabor del ajo o tal vez por la sencillez del platillo, hoy les traigo la receta para que aprendan como preparar este sencillo platillo, veamos los ingredientes:

  • 1 kilogramo de filete de pescado
  • Media barra de mantequilla
  • Media cabeza de ajo
  • 1 poco de mostaza (media cucharadita)
  • Salsa Maggi
  • Sal y pimienta al gusto

Forma de preparación

pescado mojo ajoPrimero que nada tomamos los ajos y les quitamos la cascara para después partirlos en rodajas delgadas que pondremos a freír en un sartén junto con un poco de mantequilla. El filete de pescado lo vamos a marinar con un poco de salsa maggi, mostaza (solo un poco para dar sabor y color), sal y pimienta.

En este punto ya tenemos nuestros ajos dorándose en el sartén con la mantequilla y también tenemos nuestros filetes marinados con los ingredientes. Tomamos un pedazo de filete y lo echamos al sartén donde lo estaremos dorando por 5 minutos antes de la primer volteada, dejamos en el sartén hasta obtener el dorado que deseemos y listo ya tenemos cocinado nuestro pescado al mojo de ajo.

Nota: Este pescado es ideal para acompañarse con arroz blanco o una sencilla ensalada que podemos preparar rápidamente con lechuga, jitomate, pepino y cebolla, además de un aderezo tipo cesar (para la ensalada).

Tiempo de preparación: 20 Min
Tiempo de cocinado: 15 Min