Hoy una receta muy mexicana con la que aprenderás como preparar el filete de pescado horneado con un poco de mayonesa, queso para gratinar y una deliciosa salsa de tomate que prepararemos rápidamente de una manera muy sencilla, anota los ingredientes:

  • 4 Filetes de pescado
  • 4 Tomates rojos
  • 1 Huevo
  • Aceite para freír
  • 2 Cucharadas de harina
  • Un poco de puré de tomate
  • 100 Gramos de mayonesa
  • Queso para gratinar
  • Orégano
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

¿Cómo se prepara?

filete de pescado en salsa de tomateLo primero que debemos de hacer será hacer nuestra salsa de tomate, para esto ponemos a hervir los 4 tomates con un poco de agua, sal, pimienta y orégano, al hervir debemos de licuar todos los ingredientes más una cucharada de puré de tomate y esta mezcla será nuestra salsa que debemos de poner en un sartén con un poco de aceite para sazonar.

Continuamos ahora debemos de sazonar con sal y pimienta los filetes, colocamos un plato con la harina, otro plato con el huevo batido y un sartén con un poco de aceite a fuego medio, tomamos uno a uno los filetes los pasamos primero por le plato con la harina, enseguida por el huevo batido y por último los ponemos a freír en el aceite.

Tomamos una bandeja para hornear y en ella vamos a colocar los filetes una vez que estén un poco fritos, cubrimos los filetes con la mayonesa, encima agregamos un poco de salsa de tomate y un poco de queso para gratinar rayado, colocamos en el horno con el gratinador en buena potencia y lo retiramos hasta que se dore bien la parte de la mayonesa.

Al servir es ideal acompañar con tortillas, un poco de limón y/o arroz frito, verduras al vapor también es una buena opción como vemos en la imagen.