Hoy tenemos una deliciosa receta para preparar un filete de pescado picante al ajonjolí, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 4 Filetes de pescado
  • 3 Chiles de árbol
  • 1 Cucharadita de ajonjolí
  • Sal con ajo
  • 3 Cucharadas de mantequilla
  • 100 Gramos de pulpo cocido
  • 4 Cebollas cambray completas
  • Ajonjolí para adornar
  • 1 Lata chica de champiñones rebanados
  • Pimienta al gusto

¿Cómo se prepara?

filete al ajonjoliLos filetes los sazonamos con sal con ajo y un poco de pimienta y los freímos en un sartén con la mantequilla y un chorro de aceite a fuego lento, mientras los filetes se fríen vamos a licuar los chiles de árbol con una cucharadita de ajonjolí y un poco de sal con ajo, esta mezcla la vaciamos en el sartén con los filetes y revolvemos.

Agregamos el pulpo cocido partido en trozos, los champiñones escurridos, las colas de las cebollas cambray (cebollin) picadas en trozos pequeños, revolvemos y cocinamos hasta que el pescado esté listo.

El filete picante al ajonjolí se recomienda servir en una cama de arroz y adornar con ajonjolí encima.

Tiempo de preparación: 15 Min
Tiempo de cocinado: 20 Min